上網招募飆車族砍人 男子遭提報迅雷對象

更新日期:2007/11/06 19:06

(中央社記者楊思瑞台南縣六日電)台南縣永康市在今年七月十九日凌晨,接連發生二起疑似飆車族持刀砍殺民眾案件,經警方成立專案小組偵辦後,今天逮捕一名涉嫌在網路上招募成員上街鬧事的邱姓男子,並起出改造手槍、火藥、刀械等犯案工具,除將嫌犯提報迅雷對象移送檢方外,亦擴大追查其他共犯。

 

台南縣警局永康警分局偵查隊員警指出,今年七月十九日零時許,永康市復興路「台灣優力加油站」前,發生葉姓民眾等四人遭飆車族約三十餘人分持武士刀、球棒、西瓜刀、鐵棒等物砍殺。二個小時後,永康市永大路「永康市釣蝦場」,發生鄭姓及張姓男子遭一部黑色自小客車上的四人持開山刀及球棒砍殺。

 

案經分局長張芳榮指示成立專案小組,經佈線查訪後,得知七十七年次的邱姓嫌犯帶頭所組的「吉慶飆車族」涉有重嫌,今天前往嫌犯住處執行搜索,查獲改造手槍半成品一把、槍管一支、底火七片、火藥一包、彈頭一個、通槍條一支、鑽頭十三支、銼刀一支、尖嘴鉗一支、球棒三支等犯案工具。

 

警方發現,嫌犯在網站招集成員,網站相簿以「十三駭人遊戲」為大標題,敘述「沒有什麼不可能,只要你敢玩…為了一億元,你願意付出多少?」,圖片則以手持沾染血液之刀子宛如要插在男子背上為背景,除了引人想入非非,也正如飆車族砍人畫面,讓人看了毛骨悚然。

 

警方指出,邱嫌組成的「吉慶飆車族」,成員由五十多名青少年組成,平時聚集在台南縣歸仁、仁德、永康、新化一帶,在他帶領持槍械遊走街道,如遇落單少年、結仇怨對象或對駕駛人心生不滿,即由邱嫌持槍對空鳴槍,再喝令其他隊員群眾砸毀車輛或砍殺當事人。

 

警方指出,邱姓嫌犯在警訊中坦承涉及多起飆車族砍殺人案,但辯稱並未每場均出手砍殺對方。由於證人指證歷歷,警方仍依相關罪嫌移送,並持續追查其餘同夥。961106

 

 

 

創作者介紹
創作者 kingdomheart 的頭像
kingdomheart

kingdomheart

kingdomheart 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kingdomheart
  • 老天爺
    我真是很久沒看新聞
  • 潔西卡
  • 誇張